Sidro. Per me, devo ammetterlo era una bevanda sconosciuta un anno fa, ma dopo essere arrivato in Scozia, ho capito che questa bevanda è strettamente collegata al mondo della birra e alla cultura anglosassone.
Ecco non vi sto parlando di tipo di Sidro commerciale come lo Strongbow od altri marchi più o meno famosi, vi voglio parlare di prodotti artigianali, prodotti che purtroppo non troverete in Italia e che sono comunque difficili da trovare anche qui, Edinburgo, capitale della Scozia.
Il Sidro risale al Medioevo, questa bevanda è molto diffusa in Francia, Spagna, Germania, Inghilterra, Irlanda, Paesi Bassi, Finlandia e Svizzera, e la produzione è particolarmente concentrata in Normandia e in Austria.
E' ottenuto dalla fermentazione si succo di mela, di pera o di mela cotogna.
I migliori sono pressati a freddo per non alterare il sapore originale del frutto e poi fatti fermentare. il Sidro può esser poi invecchiato in botti di legno ciò ne conferisce aromi del tutto particolari a seconda del legno utilizzato nella fase Barriq.
Ecco non vi sto parlando di tipo di Sidro commerciale come lo Strongbow od altri marchi più o meno famosi, vi voglio parlare di prodotti artigianali, prodotti che purtroppo non troverete in Italia e che sono comunque difficili da trovare anche qui, Edinburgo, capitale della Scozia.
Il Sidro risale al Medioevo, questa bevanda è molto diffusa in Francia, Spagna, Germania, Inghilterra, Irlanda, Paesi Bassi, Finlandia e Svizzera, e la produzione è particolarmente concentrata in Normandia e in Austria.
E' ottenuto dalla fermentazione si succo di mela, di pera o di mela cotogna.
I migliori sono pressati a freddo per non alterare il sapore originale del frutto e poi fatti fermentare. il Sidro può esser poi invecchiato in botti di legno ciò ne conferisce aromi del tutto particolari a seconda del legno utilizzato nella fase Barriq.
Black Dragon Cider, 100% Mela.
Un sidro che fa 7,2° Alcolici.
Colore: Ambrato
Palato: Ha un acidità abbastanza consistente, paragonabile ad una Lambic, ma i sentori fruttati sono evidenziati nel finale, amplificati dal grado alcolico che ammortizza l'acidità gradualmente fino a lasciare un morbido sentore di mela e legno.
Profumi: Sentori speziati dati dall'invecchiamento in legno, fruttati e di lievito.
E' un prodotto rigorosamente spinato a pompa, quindi poco gasato ed e non troppo freddo quindi, ve lo consiglio, so che non è molto radicato nella cultura italiana bere Sidro, solo nelle regioni più vicine all'Austria, ma è un prodotto che vale la pena scoprire.
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