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“Due dita di schiuma, un mondo di gusto”: 6 lezioni, 20 specialità in degustazione, la competenza e la passione dei migliori sommelier e esperti italiani per apprendere tutte le sfumature visive, gustative e olfattive della birra. Questi i numeri del primo corso di formazione “base” sulla birra, realizzato dall’AIS in collaborazione con AssoBirra, al via a partire dal 23 febbraio a Roma (a seguire, Bari dal 9 marzo e Milano, a settembre).
“Roma è una delle città italiane più aperte alla ‘nouvelle vague’ della birra - afferma Franco Maria Ricci, presidente dell’AIS Roma - e i tanti locali che hanno iniziato a proporla in carta hanno acceso la curiosità di molti appassionati del buon bere desiderosi di saperne di più su questa bevanda. Come molti sommelier hanno già avuto modo di scoprire, quello della birra è un autentico universo nel quale scorre una robusta vena gourmande che aspetta soltanto di essere scoperta per poter dare i suoi frutti di sensazioni, di emozioni e di piacere. Con questo Corso siamo convinti di poter dare il nostro contributo.”
Sei incontri per imparare a degustare, servire e abbinare la birra…
AIS: La birra è cultura, emozione, piacere. E aspetta soltanto di essere scoperta
PROGRAMMA DEL CORSO
I° incontro - Birra, una bevanda millenaria che viene dal Mediterraneo
(presentazione del corso, cenni storici, materie prime, processo produttivo)
II° Incontro - Birra, un solo nome, un mondo di stili
(classificazione della birra, fermentazione alta, bassa e spontanea, le principali aree geografiche di produzione)
III° incontro - Birra, la degustazione tra piacere ed emozione
(il metodo di degustazione, le fasi dell’analisi sensoriale: esame visivo, olfattivo e gustativo)
IV° incontro - Birra, le sette regole d’oro del servizio
V° incontro - Birra, gli abbinamenti con la cucina mediterranea
(le regole per il corretto abbinamento della birra al cibo, gli abbinamenti vincenti e quelli sbagliati)
VI° incontro - Visita ad un Birrificio
Articolo preso da: http://www.assobirra.it/press/?p=87 visitate il link per ulteriori informazioni
Questo è il primo segno valido, associazioni come A.I.S (associazione famosa a livello nazionale ed internazionale in ambito vitivinicolo e distillazione) hanno preso coscienza certa dell'importanza della birra artigianale in Italia, addirittura dedicandogli un corso di formazione, la birra artigianale è ritornata nella nostra cultura, impariamo a conoscere ciò che amiamo bere, le differenze tra artigianale ed industriale, anche perchè ora come ora con la costante crescita del settore brassicolo artigianale italiano la grande industria cerca di paragonarsi a quest'ultimo vedendo il settore artigianale come un vero e proprio concorrente, ecco come il nano sta spaventando il gigante.
La qualità prima di tutto.
Questo è il primo segno valido, associazioni come A.I.S (associazione famosa a livello nazionale ed internazionale in ambito vitivinicolo e distillazione) hanno preso coscienza certa dell'importanza della birra artigianale in Italia, addirittura dedicandogli un corso di formazione, la birra artigianale è ritornata nella nostra cultura, impariamo a conoscere ciò che amiamo bere, le differenze tra artigianale ed industriale, anche perchè ora come ora con la costante crescita del settore brassicolo artigianale italiano la grande industria cerca di paragonarsi a quest'ultimo vedendo il settore artigianale come un vero e proprio concorrente, ecco come il nano sta spaventando il gigante.
La qualità prima di tutto.
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