Passa ai contenuti principali

William Worthington’s White Shield IPA e Old Dan Thwaites ALE

Recentemente ho acquistato qualche bottiglia in un nuovo supermercato vicino a casa con un immensa corsia dedicata..
Lo scopo è quello di assaggiarle e scrivere le mie sensazioni, chissà magari arriveranno anche in Italia e potrete dire di conoscerle già.

5.6% ABV

William Worthington’s White Shield



E' una vera e propria IPA, la ricetta è datata 1820 uno dei più antichi esempi di Indian Pale Ale (birra ad alta fermentazione ideata per l'esportazione nelle colonie inglesi) sopravvissuti fino ad oggi, William Worthington cominciò a produrre birra nel 1744 Burton-on-Trent (Inghilterra).
Sono presenti lieviti vivi in bottiglia, permettendo così una continua maturazione che può durare fino a 3 anni.
E' una birra vincitrice di molti premi tra i quali i  7 CAMRA Champion Bottled Beer of Britain.


Assaggio:
Tutto tranne che pale, il colore è ambrato, miele di castagno. Il sapore è esuberante, note intense di malto e mou, complessi i sentori dati dai lieviti, prevale il fruttato e la nota alcolica (non intrusiva in una birra così piena) I luppoli sono potenti nell'aroma e nel finale rilasciano un amaro dolciastro, buonissima! 


7.4% ABV
               Old Dan


Bottiglia di birra condizionata contiene lieviti vivi, il che significa che la birra passa attraverso una fase ulteriore fermentazione in bottiglia che prosegue fino fino a quando non si apre.

Questa è la loro presentazione: 
Color rame tonalità vibranti sapori di 'torta di frutta'. Come il buon vino, invecchia bene ed è morbida nel tempo, aumentando i sentori fruttati.

Sinceramente non l'ho trovata gran che, il tenore alcolico è elevato a lo si sente molto poichè il corpo non è molto consistente, insomma non è molto bilanciata per i miei gusti è faticosa da bere... 

Ma la cosa più strana e ridicola è la loro campagna pubblicitaria:


Attaccato al collo della bottiglia c'è un tagliandino che dice: compra 4 Old Dan e riceverai in regalo il bicchiere esclusivo Old Den! Gratuito!!

Ma leggendo all'interno del tagliando



Semplice, compra quattro birre Old Den e inviaci la ricevuta d'acquisto con un'assegno di 2,49£ intestato a Daniel Thwaites PLC alla seguente casella postale, servono 28 giorni per la spedizione, termini e condizoni applicate. Ecc..

Quindi: devi comprare quattro birre mandare lo scontrino e  un'assegno intestato di 2,49£ per posta, aspettare un mese per ricevere un bicchiere!! Cambiando corsia al supermercato ho trovato 3 bei bicchieri da pinta ad 1£. Assurdo.


Se trovate interessante questo articolo commentatelo, iscrivetevi al mio blogo taggatelo sul vostro facebook , votatemi cliccando su +1 qui sotto cercherò sempre di stupirvi con cose originali da tutto il mondo.



Commenti

Post popolari in questo blog

Tactical Nuclear Penguin Brewdog

Foto fatta da me al Brewdog pub in Edinburgh. Una Bomba! La birra più alcolica al mondo! 32% 5£ Per 0,5 cl circa, ma ne è valsa la pena, d'altronde è unica al mondo! E' come un'amaro, un gusto unico, calda e piacevole ovviamente non gasata, ottima dopo pasto magari davanti al camino, ha aromi erbacei, torbati, e mi ha ricordato nella sua complessità note di rabarbaro, da bere con calma gustandosela! Immagine presa da  http://www.brewdog.com/blog-article/214 Nata dal genio scozzese del gruppo Brewdog , sempre pronti a sperimentare nuovi stili, luoghi impensabili per la fermentazione che conferiscono caratteristiche uniche a i loro prodotti. Questa volta la loro pazzia/ingenio li ha portati a far riposare questa birra ( originariamente un imperial-stout ) per 8 mesi in botti di Whisky delle Isle of Arran e altri 8 mesi in altre botti di Whiskey provenienti da Isley. Dopo questi intensi 16 mesi di invecchiamento , la birra viene trasferita in una fabb...

Gli Ingredienti Scioccanti nella “birra” commerciale Americana

Il titolo e le informazioni di questo post sono state prese dall’articolo The Shocking Ingredients In Beer su: foodbabe.com; Quello di cui scriverò non è altro che una traduzione letterale dell’articolo citato che purtroppo lo si trova solo in inglese, la mia speranza è quella di farvi aprire gli occhi e capire cosa è nascosto dietro i più famosi marchi di birra commercial americana. Birra: Acqua, Malto, Luppolo e Lievito . Questi sono gli ingredienti invariati per ogni tipologia di birra prodotta ed è ciò che viene dichiarato  sul retro delle confezioni stesse, ma qualche ditta omette certi particolari ossia certi ingredienti poco convenzionali e poco legati alla  semplicità della ricetta, insomma quando bevete una birra commerciale al 100% non sapete che cosa state bevendo e tutto ciò perché le più grandi compagnie produttrici di birra americane non sono obbligate a dichiarare tutti gli ingredienti, ma come è possibile? La Food and Drug Administration (Il ministe...

Processi di produzione birra:

Innanzitutto, la ricetta (alta o bassa fermentazione), in base alla ricetta che si vuole fare bisogna scegliere adeguati tipi di  malto  di luppolo e di lievito (l'home brewering permette di darci pieno sfogo utilizzando malti e luppoli a nostra discrezione dandoci anche la possibilità di mixare stili, (IPA ad es. con luppoli americani diventano APA))) ovviamente dopo un po di esperienza fatta ai fornelli... I PROCESSI CHE ANDRO' A DESCRIVERE SONO GLI STESSI USATI NELLA PRODUZIONE INDUSTRIALE ARTIGIANALE  IL MALTO Il malto è la cariosside (chicco) di un cereale che ha subito germinazione. A meno che non sia specificato altrimenti, con "malto" ci si riferisce comunemente al malto d'orzo. La produzione industriale avviene nelle malterie: le cariossidi sono fatte macerare in appositi tini, dove assorbono l'acqua e si rigonfiano; quindi vengono tenute per una settimana nelle camere di germinazione , dove spuntano le radichette (piccole radici); po...