INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 750 cl di birra scura di forza e struttura (tipo Menabrea o Balladin)
• 300 g di bruscandoli puliti (cime di luppolo fresche)
• 65 g di cipolla
• 100 g di patate
• 6 cucchiai di crostini
• 50 g di burro
• sale
• pepe di mulinello
PREPARAZIONE
Tritate la cipolla e fatela appassire adagio con il burro in una pentola. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e continuate a rosolare per un paio di minuti.
Tagliate i bruscandoli a pezzetti, uniteli al soffritto e cuocete ancora per alcuni minuti a fuoco lento. Bagnate con la birra e cuocete per circa mezz’ora.
A cottura ultimata, versate la minestra nel vaso del frullatore e frullate fino a ottenere una crema. Regolate di sale e pepe e versatela ben calda nei piatti individuali con crostini, guarnendo a piacere.
Abbinare al piatto la stessa birra utilizzata per la preparazione, ovvio che se usate una buona birra scura artigianale anche il piatto sarà migliore.. Abbandonate l'idea che per cucinare, gli alcolici usati come in questo caso non necessitino di grande qualità, se cucinate ad esempio con un vino che sa di tappo, (come fanno molti ristoratori) anche il piatto ne assumerà il sapore.. Purtroppo non è una cosa scontata..
Buon appetito a tutti!
Informazioni da: http://cucina.corriere.it/
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