Ebbene, vi parlo di un pub vecchio stile, difficile da trovare poichè Edinburgh nonostante sia una città storica è sempre in continuo ammodernamento, e di conseguenza anche i locali.
Il Malt and Hops fu il primo locale da noi visitato (io e la mia ragazza), il secondo giorno ad Edinburgh non avevo ancora bevuto un goccio di birra, il destino e le indicazioni dei passanti ci hanno guidato in questo pub, pensavamo di esserci persi poichè non conoscevamo la zona.
Sta di fatto che arrivammo non so come, a piedi, di notte, dopo aver passato varie viette, ad un gran canale (abbiamo capito poi, che sfociava in mare), su di un lato avvistammo delle luci provenire da due vetrate, di quelle che fino ad allora avevo visto solo nei film, fu allora che io e la mia ragazza decidemmo di varcare quella soglia, la porta d'ingresso del Malt and Hops.
Fui subito colpito. Il soffitto era completamente ricoperto di luppolo e di clips, una decina di spine a pompa riempivano il banco, ed un piccolo caminetto era acceso.
Da allora quando mi viene voglia di bere una buona birra mi affido a Calan, il propietario del Malt and Hops (persona squisita) e so di andare sul sicuro.
Per farvi capire: vi parlo di giusto un paio di birre bevute a pompa due notti fa:
Il Malt and Hops fu il primo locale da noi visitato (io e la mia ragazza), il secondo giorno ad Edinburgh non avevo ancora bevuto un goccio di birra, il destino e le indicazioni dei passanti ci hanno guidato in questo pub, pensavamo di esserci persi poichè non conoscevamo la zona.
Sta di fatto che arrivammo non so come, a piedi, di notte, dopo aver passato varie viette, ad un gran canale (abbiamo capito poi, che sfociava in mare), su di un lato avvistammo delle luci provenire da due vetrate, di quelle che fino ad allora avevo visto solo nei film, fu allora che io e la mia ragazza decidemmo di varcare quella soglia, la porta d'ingresso del Malt and Hops.
Fui subito colpito. Il soffitto era completamente ricoperto di luppolo e di clips, una decina di spine a pompa riempivano il banco, ed un piccolo caminetto era acceso.
Da allora quando mi viene voglia di bere una buona birra mi affido a Calan, il propietario del Malt and Hops (persona squisita) e so di andare sul sicuro.
Per farvi capire: vi parlo di giusto un paio di birre bevute a pompa due notti fa:
Colore: In bicchiere va dal rosso al miele
Al naso: Note di malto, generoso luppolo e sentori fruttati dati dai lieviti
Al palato: Gusto ricco, si sente il Cyistal ed il Choccolate, malto e luppoli sono bilanciati, in completa armonia, nel finale, un rotondo e gustoso aroma di luppolo
Colore: dorato
Al naso: Luppolo, note di erbaceo e agrumato
Al palato: crosta di pane, sentori fruttati di pera, ananas, un amaro equilibrato, il finale abbastanza secco lascia in bocca lfreschezza e aroma di luppolo
Immagini del pub prese da: http://www.barcalisa.com/page5.htm
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