Lambic è il nome di uno stile di birra caratterizzato dalla fermentazione spontanea prodotte esclusivamente nella regione del Payottenland, a sud-ovest di Bruxelles, in Belgio.
Scordatevi il vostro concetto di birra ordinaria da bere con la pizza, anche perchè io di quel genere di birre non ne parlo, sto parlando di uno stile antico, una delle tipologie di birra più difficili da produrre, le uniche birre da invecchiamento.
Botti da maturazione e invecchiamento Lambic. |
Birre prodotte con modalità analoghe al di fuori di questi territori sono denominate "lambic-style" o "plambic" (pseudo lambic) per rispetto alle originali.
Vasca per la fermentazione di Lambic, il mosto viene esposto all'aria per attivare la fermentazione spontanea. |
Alcuni esempi di Lambic:
Le lambic fruttate hanno conquistato il palato femminile, in Belgio le si bevono come da noi bevono il Crodino (è solo un esempio, non bevetele con il ghiaccio e l'arancia!!), soprattutto d'estate, sono birre molto rinfrescanti dai sentori agrumati con un finale secco e acidulo.
Informazioni generali prese da Wikipedia.com
Commenti
Posta un commento